アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り♩クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
とろとろのコロッケの中に、海老がゴロゴロ♩家族にも好評のメニューです♩

材料(2-3人分)

海老
大5尾
玉ねぎ
1/2玉
バター
10g
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
牛乳
400ml
生クリーム
100ml
●小麦粉
60g
●水
100ml
●卵
一個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を粗みじん切り、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳、生クリームを入れ、沸騰させないように、中火でとろみがつくまで混ぜる。だいたい半分ぐらいの量になります。
  3. 3
    砂糖、コンソメ、塩胡椒で味付けをする。
  4. 4
    バットに移し、粗熱が取れたら、少し硬くなるまで冷凍庫で冷やす。
  5. 5
    ●を混ぜる。

    4を、好きな形に成形し、混ぜた●→パン粉の順で衣をつける。
  6. 6
    200度の油であげ、きつね色になったら取り出し、出来上がり♩

きっかけ

クリームコロッケに海老を入れたら、美味しいだろうと思ったので

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする