簡単♩シナモンクッキーのレアチーズケーキ♩ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クッキー
- 100g
- 溶かしバター
- 50g
- シナモンパウダー
- 小さじ2
- クリームチーズ(室温に戻す)
- 200g
- 砂糖
- 75g
- ヨーグルト、生クリーム
- 各150g
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 6g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クッキーをポリ袋に入れ、綿棒などで砕く。バターとシナモンを加え、混ぜ、容器の底にしっかりひきつめ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ゼラチンに、水を加え、ふやかしておく。
-
- 3
- ボウルに、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、砂糖、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に入れ、その都度よく混ぜる
-
- 4
- 3を1の型に流し入れ、2-3時間冷やし固める。
きっかけ
最近食べたレアチーズケーキが美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません