チョコチップクッキーのアイスクリーム♩ レシピ・作り方
![チョコチップクッキーのアイスクリーム♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44167b78d873a271792c26341b091b610440de3c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 60g
- 卵 二個
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 少々
- チョコチップクッキー 80-100g
作り方
-
1
卵黄と卵白を分ける。
卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。 - 2 生クリームに、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
- 3 卵黄にバニラエッセンスを加え、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
- 4 2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
-
5
4に1の卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
チョコチップクッキーを砕き、加え、さっくり混ぜる。 - 6 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません