材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ●チャーシューのタレ
- 大さじ1.5
- ●水
- 大さじ1
- ご飯
- 二人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れ、炒める。
-
- 3
- 豚肉に半分火が通ったら、混ぜた●を入れ、水分がなくなりとろりとするまで、煮詰める。
-
- 4
- どんぶりに、ご飯を盛り、上に3を乗せる。出来上がり♩
きっかけ
タレが余って勿体なかったので、豚丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません