アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とマヨネーズでケチャップカレーカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ソースが美味しいカツレツです。

材料(2~3人分)

Aマヨネーズ(作り方1で使用)
大さじ4
A小麦粉
大さじ2
A塩麹
小さじ0.5
豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
パン粉
適量
大さじ8~10
Bケチャップ
大さじ5
Bマヨネーズ(作り方4で使用)
大さじ1.5
Bカレー粉
小さじ2
B味塩コショウ
1ふり
B練がらし(チューブ)
0.5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをしっかり混ぜます。
  2. 2
    豚肉(サイコロ型…1口大にカットされているもの)に、1・パン粉の順で付けてます。
  3. 3
    熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4
    ソース作り…。
    Bを混ぜ合わせます。
  5. 5
    3のカツレツに4のソースを付けて食べます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする