塩麹とマヨネーズでケチャップカレーカツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- Aマヨネーズ(作り方1で使用)
- 大さじ4
- A小麦粉
- 大さじ2
- A塩麹
- 小さじ0.5
- 豚肉(ヒレorももorロースなど)
- 300g
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ8~10
- Bケチャップ
- 大さじ5
- Bマヨネーズ(作り方4で使用)
- 大さじ1.5
- Bカレー粉
- 小さじ2
- B味塩コショウ
- 1ふり
- B練がらし(チューブ)
- 0.5㎝
作り方
-
- 1
- Aをしっかり混ぜます。
-
- 2
- 豚肉(サイコロ型…1口大にカットされているもの)に、1・パン粉の順で付けてます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
- 4
- ソース作り…。
Bを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。
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