玉葱の皮茶で♪じゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/3個
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 玉葱の皮茶(水でも)
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- ナツメグ、天然塩
- 少々
- 炒ったパン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に皮茶を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら野菜を加えます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら火を弱め、ソーセージと豆乳を加え、ナツメグと塩で味を調えます。
-
- 4
- 沸騰する前に火からおろし、パン粉をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)
HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません