玉葱の皮茶で♪じゃがいもとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
淡いピンク色に色づいたヘルシースープ^^

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/4本
玉葱の皮茶(水でも)
120cc
無調整豆乳
大匙2
ナツメグ、天然塩
少々
炒ったパン粉
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に皮茶を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら野菜を加えます。
  3. 3
    野菜が煮えたら火を弱め、ソーセージと豆乳を加え、ナツメグと塩で味を調えます。
  4. 4
    沸騰する前に火からおろし、パン粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 )使用

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材健康茶じゃがいも玉ねぎ
料理名
玉葱の皮茶でじゃがいもとソーセージの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする