材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽き肉又は牛挽肉
- 100g
- 砂糖、塩胡椒
- 各少々
- パン粉
- 1カップぐらい
- ☆卵
- 一個
- ☆水
- 100cc
- ☆薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱する。
皮を取り除き、マッシャーなどで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎとひき肉を加え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、かぼちゃを加え混ぜる。
-
- 5
- 砂糖、塩胡椒で味付けし、好きな形に成形する。
-
- 6
- ☆を混ぜる。
5を、混ぜた☆、パン粉の順につける。
-
- 7
- 200度の油で揚げ、きつね色になったら、出来上がり♩
きっかけ
かぼちゃコロッケが食べたくて、自分の好きな味つけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません