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市販のより美味しい♩手作りの餃子の皮 レシピ・作り方

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市販のものよりも、モチっと柔らかく、焼き目はパリっとして美味しい皮です♩一枚一枚丸く生地を伸ばせなくても、コップでくり抜けば大丈夫♩

材料(5-8人分)

強力粉
200g
熱湯
125ml
片栗粉又はコーンスターチ
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉を入れ、熱湯を少しずつ入れ、箸で混ぜる。
    まとまったら、手でこね、丸く生地をまとめる。
  2. 2
    濡れ布巾を被せ、30分ほど生地を寝かせる。
  3. 3
    台に片栗粉をまぶし、生地を乗せ、綿棒で薄くなるように伸ばす。
  4. 4
    好きな大きさのコップでくり抜く。出来上がったものは片栗粉をまぶしながら、上に重ねていくと、生地同士がくっつきません。
  5. 5
    余った切れ端は、少量の水と一緒にまとめて、伸ばしたら、同じようにコップでくりぬいて使えます。

きっかけ

海外在住、皮が手に入らないので、作るうちに、自分好みのレシピになりました

公開日:2018/08/15

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カテゴリ
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