市販のより美味しい♩手作りの餃子の皮 レシピ・作り方
材料(5-8人分)
- 強力粉
- 200g
- 熱湯
- 125ml
- 片栗粉又はコーンスターチ
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉を入れ、熱湯を少しずつ入れ、箸で混ぜる。
まとまったら、手でこね、丸く生地をまとめる。
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- 2
- 濡れ布巾を被せ、30分ほど生地を寝かせる。
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- 3
- 台に片栗粉をまぶし、生地を乗せ、綿棒で薄くなるように伸ばす。
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- 4
- 好きな大きさのコップでくり抜く。出来上がったものは片栗粉をまぶしながら、上に重ねていくと、生地同士がくっつきません。
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- 5
- 余った切れ端は、少量の水と一緒にまとめて、伸ばしたら、同じようにコップでくりぬいて使えます。
きっかけ
海外在住、皮が手に入らないので、作るうちに、自分好みのレシピになりました
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