アイシングたっぷりのふんわりパン♡ レシピ・作り方

アイシングたっぷりのふんわりパン♡
  • 1時間以上
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ふわふわの生地にアイシングをしたシンプルで素朴なパンです♡シンプルだからいくらでも食べられますよ☆

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、バター、砂糖 各20g
  • イースト、塩 各4g
  • 【アイシング】
  • 粉糖 大さじ6
  • 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
  6. 6 粉糖と水を混ぜる。(かなりどろっとするぐらいがいいです。サラサラだと流れ落ちます)
    パンにアイシングして、冷ます。できあがり♩

きっかけ

シンプルなパンが食べたくて

  • レシピID:1260012035
  • 公開日:2018/08/13
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