アイシングたっぷりのふんわりパン♡ レシピ・作り方
![アイシングたっぷりのふんわりパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c1ab3b6bf911ea98d948ea37bf78863482de69.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 卵黄、バター、砂糖 各20g
- イースト、塩 各4g
- 【アイシング】
- 粉糖 大さじ6
- 水 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
-
6
粉糖と水を混ぜる。(かなりどろっとするぐらいがいいです。サラサラだと流れ落ちます)
パンにアイシングして、冷ます。できあがり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません