シンプルで美味しい♩ガーリックパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130ml
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩、イースト
- 各3g
- 【トッピング】
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2×4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- 生地を4当分にし、丸めなおして、10分ベンチタイムをとる。
-
- 3
- 生地を長細く伸ばし、横からぐるぐる巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。巻き終わりを下にして、クッキングシートに乗せる。
-
- 4
- 一つにつき、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩を少々振りかける。
-
- 5
- 濡れ布巾かけるなどして、乾燥させないようにして、暖かい場所に置き、二倍になるまで発酵させる。
-
- 6
- 180度に余熱したオーブンで、12-13分焼いて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません