シンプルで美味しい♩ガーリックパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 200g
- 水 130ml
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 塩、イースト 各3g
- 【トッピング】
- ガーリックパウダー 小さじ1/2×4
- 塩 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を4当分にし、丸めなおして、10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を長細く伸ばし、横からぐるぐる巻いて、巻き終わりをしっかり指で閉じる。巻き終わりを下にして、クッキングシートに乗せる。
- 4 一つにつき、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩を少々振りかける。
- 5 濡れ布巾かけるなどして、乾燥させないようにして、暖かい場所に置き、二倍になるまで発酵させる。
- 6 180度に余熱したオーブンで、12-13分焼いて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません