卵1/2個♪人参と玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 玉葱
- 1/8個
- ニラ
- 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油・天然塩
- 少々
- 温かい御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱を薄切りに、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱を中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったらニラを加えて、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せていきます。
-
- 5
- 火からおろし、器に盛った御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^
きっかけ
卵が半分あったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません