ターメリック風味♪おからのケークサレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから
- 大匙10
- 天然塩
- 小匙1/8
- ターメリックパウダー
- 小匙1/4
- 溶き卵
- 1/2個分
- ひまわりオイル(オリーブオイル等でも)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにおから、塩、ターメリックを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵、オイルを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程)
-
- 4
- ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
おいしくなるコツ
おから→均一に混ざるよう、菜箸でほぐしておきます。
きっかけ
職場のおやつ用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちの良い塩味のヘルシーなケークサレです♪