材料(2-3人分)
- サーモン
- 1柵
- 塩
- 15〜20%
- レモンスライス
- 2枚
- ケイパー
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- サーモンを一口大に切り、サーモンの分量の15〜20%の塩をかける。
ケイパーとレモンスライスをのせ、軽く揉み込み最低1時間冷蔵庫で寝かす
-
- 2
- 水でさっと洗って塩気を取って下さい。
おいしくなるコツ
ディルや粒コショウを一緒に入れてもいいと思います。
ジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存。保存状態にもよりますが、だいたい1ヶ月くらい保存がききます。
きっかけ
コルドンブルーで習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダにのせても、パンに挟んでも美味しいです。