漬けておくだけ*サーモンマリネ レシピ・作り方

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茉弓
我が家では、お刺身用に購入したサーモンを一部マリネにしています。
サラダにのせても、パンに挟んでも美味しいです。

材料(2-3人分)

サーモン
1柵
15〜20%
レモンスライス
2枚
ケイパー
10粒

作り方

  1. 1
    サーモンを一口大に切り、サーモンの分量の15〜20%の塩をかける。
    ケイパーとレモンスライスをのせ、軽く揉み込み最低1時間冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    水でさっと洗って塩気を取って下さい。

おいしくなるコツ

ディルや粒コショウを一緒に入れてもいいと思います。 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存。保存状態にもよりますが、だいたい1ヶ月くらい保存がききます。

きっかけ

コルドンブルーで習いました。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ結婚記念日夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティスモークサーモン
関連キーワード
お取り寄せ お正月 刺身 マリネ
料理名
漬けておくだけサーモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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