材料(4人分)
- スペアリブ
- 1kg
- ●醤油、みりん、酒
- 各50cc
- ●蜂蜜
- 50g
- ●水
- 100ml
- ●リンゴ酢(又は酢)
- 大さじ3
- ●すりおろしにんにく
- ひとかけ分
- ●すりおろし生姜
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、スペアリブを入れ、中火で炒め、焼き色をつける。
-
- 2
- 圧力鍋に、スペアリブ、●の材料を入れ、蓋をし強火で圧力をかける。かかったら、弱火で15分。
-
- 3
- 圧が下がったら、蓋を開け、水気がなくなるまで、煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません