半熟目玉焼きのせスパイシーマヨドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 油
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり~
- A岩塩
- 1ふり~
- レタス
- 10枚
- キャベツ
- 中8分の1個
- Bマヨネーズ
- 大さじ6
- B醤油
- 大さじ1.5
- B乾燥パセリ
- 1ふり
- Bオレガノパウダー
- 1ふり
- Bローズマリーパウダー
- 1ふり
- Bタイムパウダー
- 1ふり
- Bバジルパウダー
- 1ふり
- Bローレルパウダー
- 1ふり
- Bレッドペッパー
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 2
- 卵が半熟になったらAをかけます。
-
- 3
- レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
- キャベツ…千切りにします。
-
- 5
- Bを混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に3・4をのせ、5をかけて2をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません