半熟目玉焼きのせスパイシーマヨドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
暑い日はサラダに卵で涼しくたんぱく質も補給!

材料(2人分)

4個
小さじ1
Aブラックペッパー
1ふり~
A岩塩
1ふり~
レタス
10枚
キャベツ
中8分の1個
Bマヨネーズ
大さじ6
B醤油
大さじ1.5
B乾燥パセリ
1ふり
Bオレガノパウダー
1ふり
Bローズマリーパウダー
1ふり
Bタイムパウダー
1ふり
Bバジルパウダー
1ふり
Bローレルパウダー
1ふり
Bレッドペッパー
1ふり

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2
    卵が半熟になったらAをかけます。
  3. 3
    レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    キャベツ…千切りにします。
  5. 5
    Bを混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に3・4をのせ、5をかけて2をのせます。

きっかけ

暑い日に…。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツレタス目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする