材料(1人分)
- りんごのコンポート
- 1切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごを小さく角切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、りんごを加えます。
-
- 3
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
-
- 4
- 火からおろし、器に盛り付け、チーズをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お手軽&お洒落な感じに^^
りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません