簡単*茄子とトマトのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず初めに、
・茄子を一口大に切り塩水(分量外)にさらしてアクを取る
・生姜は千切り、トマトは一口大
-
- 2
- 170度に熱した油で茄子を素揚げする。
*軽く揚げる程度で大丈夫です。
-
- 3
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、生姜と挽肉を炒める。
2の茄子を入れ、料理酒をふりかける。
バルサミコ酢を入れて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 一口大に切ったトマトを入れ、塩こしょうで味を整える。
*トマトは軽く和える程度で皿に盛ります。
おいしくなるコツ
シソやミョウガを入れても美味しいです。
バルサミコ酢の量は調整して下さい
きっかけ
バルサミコ酢を使った料理が食べたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません