材料(2人分)
- 枇杷
- 2個
- 蒸したじゃがいも
- 1/2個
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにじゃがいもを入れて潰します。
(※)
-
- 2
- 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除いて小さく切り、(※)に加えます。
-
- 3
- ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 4
- (※)にドレッシングを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎
○枇杷→変色が気になる場合は、レモン汁を少々ふりかけてください。
○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。
きっかけ
枇杷があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません