材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 明太子
- 1房
- 刻み海苔
- 少量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 少量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩大匙2(分量外)入れて、パスタを所定の時間茹でる。
-
- 2
- 明太子の薄皮を外してほぐし、ボウルに入れてオリーブオイル・醤油・塩コショウを合わせる。
-
- 3
- 2の中に茹であがったスパゲティを入れて和え、皿に盛り刻みのりをふりかける。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに麺つゆでも、和風ドレッシングでもいいと思います。
刻んだ大葉を合わせても良いですよね。
きっかけ
パスタが好きなのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません