枇杷のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
枇杷の優しい甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

枇杷
2個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、角切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、枇杷を入れて中火で軽く炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、中央に寄せるように、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理びわ炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
枇杷のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする