アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
野菜の甘味が溶け込んだお手軽スープです^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
30g
天然塩・オールスパイス
少々
玉葱
1/8個
スナップえんどう
2本
ぬるま湯(水でも)
100cc
無調整豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振ります。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    鍋に湯を注ぎ入れて中火で熱し、煮立ったら野菜を加えて火を弱めます。
  5. 5
    野菜が煮えたら、肉、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

優しい味わいにしました^^

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープお疲れ気味の方玉ねぎスナップえんどう鶏むね肉
料理名
スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする