ツナとキャベツとシイタケの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 中4分の1玉
- 生シイタケ
- 6個(1パック)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A味噌
- 大さじ1.5
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2分の1
- Aショウガ(チューブ)
- 4㎝
作り方
-
- 1
- キャベツ…4㎝角に切ります。
-
- 2
- 生シイタケ……石づきを取り除きスライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません