キャベツと玉ねぎと豆腐と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- 木綿豆腐
- 半丁
- 薄揚げ
- 2枚
- 水
- 600ml
- A味噌
- 大さじ3
- A醤油麹
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- キャベツ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 玉ねぎ…太めの細切りにします。
-
- 3
- 豆腐…角切りにします。
-
- 4
- 薄揚げ…短冊切りにします。
-
- 5
- 鍋に水を入れて、1・2・3・4を水から煮ます。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、Aを加えて味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません