ごま香るすいかゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ごまの香ばしい香りで、さっぱりと食べられるすいかゼリーです♪
角切りのすいかも入れて、食感を楽しめるゼリーに仕上げています(^^)

材料(5人分)

すいか(小玉)
3/4個
100cc
粉ゼラチン
7g
砂糖
小さじ1
ごま塩
適量

作り方

  1. 1
    種を取り除いたすいかをすりおろす。
    (300ccになるように、すりおろす。)
  2. 2
    残りのすいかは、種を取り除き、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に1と水、砂糖を入れ火をつけ混ぜ合わせ、温まったら火を止め粉ゼラチンを混ぜる。
  4. 4
    3をボールに移し、粗熱を取る。
  5. 5
    カップに2の果肉を入れ、4を流し入れる。
  6. 6
    5の上にごま塩をふりかけ、固まるまで冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  7. 7
    出来上がり!
    (お好みでごま塩をもう少しプラスしても◎)

おいしくなるコツ

生のすいかも、お塩の代わりにごま塩をかけて食べると、普段とは違った味をお楽しみ頂けます。

きっかけ

夏に食べたくなるさっぱりデザートを作りたいと思い、考えました!

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子デザート子どものパーティスイカ
関連キーワード
すいか ゼリー ごま塩 子供が喜ぶ
料理名
ごま香るすいかゼリー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする