ごま香るすいかゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- すいか(小玉) 3/4個
- 水 100cc
- 粉ゼラチン 7g
- 砂糖 小さじ1
- ごま塩 適量
作り方
-
1
種を取り除いたすいかをすりおろす。
(300ccになるように、すりおろす。) - 2 残りのすいかは、種を取り除き、一口サイズに切る。
- 3 鍋に1と水、砂糖を入れ火をつけ混ぜ合わせ、温まったら火を止め粉ゼラチンを混ぜる。
- 4 3をボールに移し、粗熱を取る。
- 5 カップに2の果肉を入れ、4を流し入れる。
- 6 5の上にごま塩をふりかけ、固まるまで冷蔵庫で1時間程度冷やす。
-
7
出来上がり!
(お好みでごま塩をもう少しプラスしても◎)
きっかけ
夏に食べたくなるさっぱりデザートを作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
生のすいかも、お塩の代わりにごま塩をかけて食べると、普段とは違った味をお楽しみ頂けます。
- レシピID:1260011511
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- ごま香るすいかゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切りのすいかも入れて、食感を楽しめるゼリーに仕上げています(^^)