合鴨スモークとサニーレタスとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サニーレタス
- 6枚
- キュウリ
- 2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ5
- Aバター味のフライドにんにく(桃屋)
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- 脂
- 小さじ1
- 合鴨スモーク
- 1本
作り方
-
- 1
- サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- キュウリ…細切りにします。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、合鴨を皮の部分(脂の方)を下にして1分程焼きます。
-
- 5
- 4の合鴨を5㎜~1㎝幅に切ります。
-
- 6
- 5に3を和えます。
-
- 7
- お皿に1・2・6をのせます。
きっかけ
合鴨スモーク、美味しいけど冷えた脂の固まった感触が苦手なので熱し美味しく…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません