シイタケのバター醤油煮と小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 10個
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- バター(♡)
- 10g
- 乾燥パスタ
- 200g
- 小松菜
- 2分の1袋
- バター(☆)
- 20g
- Bケチャップ
- 大さじ6
- B創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シイタケ…石づきを取り除きます。
-
- 2
- 鍋に1・A・バター(♡)を入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
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- 3
- シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
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- 4
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 5
- 小松菜…4~5㎜幅に切ります。
-
- 6
- 3のシイタケを4つに切ります。
-
- 7
- 熱したフライパンにバター(☆)を入れて5・6を炒めます。
-
- 8
- 小松菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Bを加えて炒め合わせます。
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