アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケのバター醤油煮と小松菜のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるパスタです。

材料(2人分)

シイタケ
10個
Aかつおしょうゆ
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
バター(♡)
10g
乾燥パスタ
200g
小松菜
2分の1袋
バター(☆)
20g
Bケチャップ
大さじ6
B創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2
    鍋に1・A・バター(♡)を入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3
    シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  5. 5
    小松菜…4~5㎜幅に切ります。
  6. 6
    3のシイタケを4つに切ります。
  7. 7
    熱したフライパンにバター(☆)を入れて5・6を炒めます。
  8. 8
    小松菜がしんなりしたら、茹でたパスタ・Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする