材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●水
- 大匙3
- ●醤油、みりん、酒
- 各大匙1
- ●だしの素
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙1/3
- 卵
- 2個
- ご飯
- 一人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mmに、鶏肉を一口サイズにカットする。
●を混ぜておく。
丼ぶりにご飯を盛っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎ、鶏肉を軽く炒め、●を入れ、5分程中火で煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、卵を溶き入れ、お好みの硬さになったら、ご飯の上に乗せる。
できあがり。
きっかけ
何度も作るうちに自分好みの配合になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません