豚肉とジャガイモと人参の味噌豆板醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 中4分の1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A豆板醤
- 小さじ6分の1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・人参…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 4
- 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
きっかけ
ジャガイモたっぷりの豚肉炒めが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません