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椎茸と小松菜のカレースープ レシピ・作り方

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仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
生姜であっさり、椎茸のダシと醤油で落ち着いた味わいのヘルシースープです^^

材料(1人分)

牛バラ肉(薄切り)
50g
天然塩・酒
少々
片栗粉
小匙1
生姜
1片
戻した干し椎茸
1/2枚
小松菜
2枚
干し椎茸の戻し汁
100cc
醤油
小匙1.5~
カレー粉
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    生姜をきざみ、椎茸を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    野菜と椎茸を中火で炒め、色が変わってきたら戻し汁を加えます。
  5. 5
    煮立ってきたら火を弱め、肉、醤油、カレー粉を加えしばらく煮ます。
  6. 6
    仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○カレー粉→量はお好みで。

きっかけ

あっさり食べやすくしてみました^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方生姜(新生姜)干し椎茸小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 和風
料理名
椎茸と小松菜の和風カレースープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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