アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい~☆エッグタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
甘い香りが堪らない☆ぜひ焼きたてをどうぞ♪

材料(6人分)

冷凍パイシート
3枚
【カスタード液】
牛乳
160cc
コーンスターチ
20g
生クリーム
160cc
卵黄
4個
グラニュー糖
60g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタード液を作る。コーンスターチをふるい、ボウルに入れる。砂糖と卵黄を入れよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳と生クリームを鍋に入れ、暖める(指を入れて暖かく感じるぐらい)
    1のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。バニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3
    冷凍パイシートの断面を手のひらで押しつぶすようにして、型に貼り付け、冷蔵庫で10分休ませる。
  4. 4
    オーブンを250度に予熱する。
    冷蔵庫から型を取り出し、パイ生地の中に【カスタード液】をスプーンで入れる。
  5. 5
    250度で15分焼いた後、温度を200度に下げ5分焼いたら出来上がり。

きっかけ

いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする