レーズンとパイナップルのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ☆薄力粉
- 90g
- ☆アーモンドプードル
- 10g
- 卵
- 2個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 70g
- はちみつ
- 1個
- パイナップル(缶詰)
- 3-4枚
- レーズン
- 30g
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
パインは食べやすい大きさに切っておく。水気はしぼっておく。6-8切れ、後乗せ用に分けておく。
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- 2
- バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
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- 4
- 3にはちみつとレモン汁を加えよく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら加え、さっくり混ぜ、粉が少し見えるぐらいのところで、レーズンとパイナップルを入れ練らないように混ぜる。
-
- 6
- マフィンの型に入れ、トントンと軽く打ちつけ、空気を抜く。後乗せ用に分けておいたパインを乗せる。
オーブンを、170度に予熱する。
-
- 7
- 170度のオーブンで20-25分焼いて出来上がり☆
きっかけ
パインとレーズンの組み合わせが美味しいだろうなと思い。
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