レーズンとパイナップルのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ☆薄力粉 90g
- ☆アーモンドプードル 10g
- 卵 2個
- バター 40g
- 砂糖 70g
- はちみつ 1個
- パイナップル(缶詰) 3-4枚
- レーズン 30g
- レモン汁 大匙1
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
パインは食べやすい大きさに切っておく。水気はしぼっておく。6-8切れ、後乗せ用に分けておく。 - 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
- 3 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 3にはちみつとレモン汁を加えよく混ぜる。
- 5 薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら加え、さっくり混ぜ、粉が少し見えるぐらいのところで、レーズンとパイナップルを入れ練らないように混ぜる。
-
6
マフィンの型に入れ、トントンと軽く打ちつけ、空気を抜く。後乗せ用に分けておいたパインを乗せる。
オーブンを、170度に予熱する。 - 7 170度のオーブンで20-25分焼いて出来上がり☆
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