酸っぱすぎる梅干しをはちみつ梅干しに変える方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
酸っぱすぎて、食べるのがつらい梅干しを、はちみつ梅干しに変えられます♩
みんながつくった数 3

材料(2-4人分)

梅干し
大5個~
100ml~
はちみつ
大匙1~

作り方

  1. 1
    梅干しを容器に入れ、水をたっぷり入れて一晩置いておく。
  2. 2
    一晩経てば、だいぶ酸っぱさがなくなっています。はちみつはいらない人はここで終了してもオッケーです。
  3. 3
    梅干しの水気をキッチンペーパーで拭き、容器に入れ、はちみつを入れ、優しく混ぜる。
    一週間ほど置いて、できあがり。

きっかけ

買った梅干しが酸っぱすぎたので、はちみつ梅干しにしてみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 13:02
いただいた梅を食べやすく♡ 潰しはちみつ梅にしました♡
ころころん♡
お役に立てて良かったです♡作って下さりありがとうございます♡
2020/07/27 12:48
昨年漬けた梅干しが酸っぱすぎて持て余していたので助かりました!捨てずに美味しく食べることができて嬉しいです♪ごちそう様でした☆
□うみ□
お役に立てて嬉しいです♪なるべくなら食べきりたいですよね(^^)作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする