材料(1人分)
- ご飯
- 一人前
- 鶏もも肉
- 150-200g
- 玉ねぎ
- 1/8
- ●みりん、しょうゆ
- 大匙1
- ●酒、砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cmぐらいにカットする。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
●は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をいれ、鶏肉を入れ、色が変わり始めたら、玉ねぎを炒め、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら●を入れ混ぜる。(中火)とろみがついてきたら、火からおろす。
-
- 4
- ご飯を丼ぶりによそい、3の焼き鳥を上に乗せて出来上がり☆
きっかけ
焼き鳥を丼ぶりにして手軽にしてみました。