材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中8分の1個
- 油
- 小さじ1
- 長芋
- 1.5㎝の輪切り
- 卵
- 3個
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。(幼児の場合はできるだけ細かく…)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1をしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 長芋…すりおろします。
-
- 4
-
- お皿に卵を割り入れ、2・3・Aを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパン(2とは別、又は洗って)にバターを入れて4を流し入れ、菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り、木の葉型に整えます。