大阪の味!551風の豚まん レシピ・作り方

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あの551の豚まんをお家で♪

材料(6人分)

【生地】
強力粉
150g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
3g
100cc
砂糖
大匙3
【具】
豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
醤油、ごま油
各大匙1
砂糖
小匙1/2
鶏がらスープの素
小匙1
片栗粉
大匙1.5

作り方

  1. 1
    生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りに、具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ、6等分にして丸くしておく。
  3. 3
    生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  4. 4
    生地に打ち粉をし、皮生地を約12cmの円にを作り、具を包む。

    出来上がったものは、クッキングシートの上に置く。
  5. 5
    蒸し器に、4のクッキンシートを入れ、13-15分蒸して、できあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/09

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カテゴリ
肉まん豚ひき肉

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