材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ●酒
- 大匙1
- ●鶏がらスープの素、醤油、ごま油
- 小匙1
- ●水
- 150cc
- ●片栗粉
- 大匙1/2
- カットねぎ
- ひとつかみ
- 白ごはん
- 一人分
作り方
-
- 1
- ご飯を器に盛っておく
。
-
- 2
- ●を全て鍋に入れ、絶えずかき混ぜ、とろみができたら、火を止める。
-
- 3
- 卵を溶き、高温に熱したフライパンに流し込み半熟になったら火を止める
-
- 4
- 3の卵を、ごはんに乗せ、作っておいた餡をかけ、カットねぎを乗せればできあがり。
きっかけ
関西ではよく食べていた味を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません