甘辛いタレが癖になる☆ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙4~
- ●コチュジャン、みりん、醤油
- 各大匙1/2
- ●みじん切りにんにく
- 大匙1/2
- ●ケチャップ
- 大匙2
- ●はちみつ
- 大匙1.5
- ●水
- 大匙1
- タバスコ、ホットソース
- 大匙1~
- アーモンド
- 12粒
作り方
-
- 1
- ●を混ぜておく。
アーモンドは袋に入れて砕いておく。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに1cmぐらいの油をいれ、鶏肉を揚げ焼きにし、キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
-
- 3
- フライパンでアーモンドをから煎りし、そこに●を入れ、温まったら、2のチキンを入れ絡ませる。ソースに若干とろみが出たら火を止める。
-
- 4
- 辛くしたい方は、ここでホットソースかタバスコを入れてください。
-
- 5
- 3をお皿に盛り、アーモンドをふりかけて出来上がり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
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