アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク食べれる☆キンパ風海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
キムチとマヨの組み合わせが美味しい♪4本分です。
みんながつくった数 3

材料(6-8人分)

ご飯
3合
白ごま
大匙1
ごま油、塩
各少々
焼き海苔
4枚
きゅうり
1本
2本
キムチ
100g
マヨネーズ
大匙2
挽肉(豚、鶏、合いびき、お好きなもの)
120g
焼肉のタレ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは上下をおとして縦4等分にする。

    卵は厚焼き卵を作って1㎝角位の棒状に切ります。
  2. 2
    キムチは粗みじんに刻み汁気を絞り、マヨネーズと合わせる。
  3. 3
    フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを加え水分を飛ばすように火を通す。
  4. 4
    ご飯に白ごま、ごま油、塩を混ぜます。
  5. 5
    巻き簀にのりをのせご飯を薄くのせます。巻きはじめ1㎝と巻き終わり2㎝位はご飯をのせないで下さい。
  6. 6
    中央より少し手前側に具材を並べ、
    巻き簀ごと持ち上げ、手前のご飯と具の奥側のご飯をくっつける感じで一気に巻きギュッとおさえる。
  7. 7
    再び巻き簀をかぶせる様にして形を整え、10分程置いて海苔をなじませる。
    好きな大きさにカットして出来上がり☆

きっかけ

キンパを自分流に作ってみました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
海苔その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/28 12:35
凄く美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます♪
2019/01/22 01:16
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
お口に合って嬉しいです♡作って下さりありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする