作り方
-
- 1
- 野菜、お肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋を熱し、サラダ油をひき、野菜を入れ、じゃがいもの周りが透明になるまで、炒める。
-
- 3
- 2に、肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ☆を入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に、水1カップを加え、よく混ぜる。混ざったら、残りの3カップも入れ混ぜる。
-
- 6
- ●の調味料を5に入れ、煮立たせる。アクをとる。
-
- 7
- 弱火で、30分煮こむ。
-
- 8
- 最後に辛さが足りない方は、カイエンペッパーやチリペッパーを足して調整します。
お皿にご飯を盛り、カレーをよそってできあがり☆
きっかけ
カレー粉しかなかったので、インドカレーとシチューを作る工程をミックスして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません