材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 白ねぎ
- 2本
- 塩
- 少々
- ●酒
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は24切れに切って、ボールに入れ、●の調味料を加えて揉み込む。
-
- 2
- 白ねぎも24切れに切り、塩を振りかけて混ぜておく。
-
- 3
- 串に、白ねぎ→鶏もも肉→白ねぎ→鶏もも肉の順に刺す。
-
- 4
- フライパンに、油をしき、3の焼き鳥を並べ、中火で、両面焼き色がつくまで焼き、出来上がり☆
きっかけ
いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません