簡単☆バナナ酵母 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
手作り酵母で、パンを作りましょ☆バナナなら比較的作りやすいです。

材料(10人分)

バナナ
1本
300ml~

作り方

  1. 1
    ビンは熱湯消毒する。
  2. 2
    バナナは筋を取って適当にカットし、
    1のビンにバナナを入れ、被るくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3
    1日1回、蓋を開けてビンをゆする。
  4. 4
    早いと翌日気泡が出てきます。4日目か5日目位が出来上がる頃で、たくさん泡が浮かんでいたらできあがり☆

きっかけ

天然酵母をいろいろ試して、バナナが一番成功率が高かったで、レシピにしました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする