簡単☆バナナ酵母 レシピ・作り方

簡単☆バナナ酵母
  • 1時間以上
azp
azp
手作り酵母で、パンを作りましょ☆バナナなら比較的作りやすいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ビンは熱湯消毒する。
  2. 2 バナナは筋を取って適当にカットし、
    1のビンにバナナを入れ、被るくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3 1日1回、蓋を開けてビンをゆする。
  4. 4 早いと翌日気泡が出てきます。4日目か5日目位が出来上がる頃で、たくさん泡が浮かんでいたらできあがり☆

きっかけ

天然酵母をいろいろ試して、バナナが一番成功率が高かったで、レシピにしました。

  • レシピID:1260010476
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る