簡単☆シンプルで美味しい♪シュガートップパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●砂糖
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1/2
- ●ドライイースト
- 小匙1
- ●無塩バター
- 10g
- ●水
- 135cc
- グラニュー糖
- 小匙1×6個
- バター
- 一個小匙1/2×6個
作り方
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- 1
- ●をホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- 1を取り出し、6等分に丸くし、濡れ布巾をして、10-15分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を丸め、暖かい場所で二倍になるまで二次発酵。
オーブンを180度に予熱する。
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- 4
- 3の生地に、キッチンばさみで、トップに、十の字に切り込みを入れ、そこにバターを乗せ、グラニュー糖を振りかける。
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- 5
- 180度のオーブンっで12-13分焼いて出来上がり☆
きっかけ
パン屋さんにあったパンを再現してみました。