簡単☆シンプルで美味しい♪シュガートップパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉 200g
- ●砂糖 大匙1
- ●塩 小匙1/2
- ●ドライイースト 小匙1
- ●無塩バター 10g
- ●水 135cc
- グラニュー糖 小匙1×6個
- バター 一個小匙1/2×6個
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 1を取り出し、6等分に丸くし、濡れ布巾をして、10-15分ベンチタイム。
-
3
生地を丸め、暖かい場所で二倍になるまで二次発酵。
オーブンを180度に予熱する。 - 4 3の生地に、キッチンばさみで、トップに、十の字に切り込みを入れ、そこにバターを乗せ、グラニュー糖を振りかける。
- 5 180度のオーブンっで12-13分焼いて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152020/11/27 06:54朝から幸せなおいしいパンでした。
-
yuI2019/03/12 15:07バターも砂糖もトッピングする分生地は減らしても良いんですね。勉強になりました。美味しかったです