簡単☆シンプルで美味しい♪シュガートップパン☆ レシピ・作り方

簡単☆シンプルで美味しい♪シュガートップパン☆
  • 1時間以上
azp
azp
グラニュー糖とバターを乗せて焼いただけなのに、すごく美味しい♪

材料(6人分)

  • ●強力粉 200g
  • ●砂糖 大匙1
  • ●塩 小匙1/2
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●無塩バター 10g
  • ●水 135cc
  • グラニュー糖 小匙1×6個
  • バター 一個小匙1/2×6個

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 1を取り出し、6等分に丸くし、濡れ布巾をして、10-15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸め、暖かい場所で二倍になるまで二次発酵。

    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 3の生地に、キッチンばさみで、トップに、十の字に切り込みを入れ、そこにバターを乗せ、グラニュー糖を振りかける。
  5. 5 180度のオーブンっで12-13分焼いて出来上がり☆

きっかけ

パン屋さんにあったパンを再現してみました。

  • レシピID:1260010463
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/11/27 06:54
    簡単☆シンプルで美味しい♪シュガートップパン☆
    朝から幸せなおいしいパンでした。
  • yuI
    yuI
    2019/03/12 15:07
    簡単☆シンプルで美味しい♪シュガートップパン☆
    バターも砂糖もトッピングする分生地は減らしても良いんですね。勉強になりました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る