パインがマッチ♩ハワイアンハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
パインがアクセントになったハワイアンバーガー♡ジューシーで美味しい♩

材料(2人分)

合挽き挽肉
230g
●塩
小さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
サニーレタス
4枚ほど
バンス
2個
玉ねぎ
1/4個
トマト
大1個(2スライス分使用)
スライスチーズ
二枚
パイナップル(缶詰)
2スライス
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バンスは軽くトーストしておく。

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。その後水気を切る。
  2. 2
    サニーレタスは洗って水気を切る。

    トマトは1.5cmの厚さに切る。
  3. 3
    合挽き挽肉と、●の調味料を入れ混ぜる。ハンバーグのように、粘りが出るまで混ぜる必要はありません。調味料が混ぜり、少し粘りがあればオッケー。
  4. 4
    3を二等分にし、厚さ1cmほどの円形に成形する
  5. 5
    フライパンに油を入れ、4のお肉を入れ焼く。両面に焼き色がついたらオッケー。
  6. 6
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜておく。
  7. 7
    バンスに、サニーレタス、チーズ、オニオン、ハンバーグの順に乗せ、その上にケチャップ、6のマスタードマヨネーズを乗せて、パイナップル、トマトを乗せる。上のバンスを乗せて完成♩
  8. 8
    ボリューム満点なので、竹串を真ん中に刺すと食べやすいです♩

きっかけ

ハワイで食べたハワイアンハンバーガーが美味しくて、自分で作りました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする