パインがマッチ♩ハワイアンハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き挽肉
- 230g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 少々
- サニーレタス
- 4枚ほど
- バンス
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 大1個(2スライス分使用)
- スライスチーズ
- 二枚
- パイナップル(缶詰)
- 2スライス
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バンスは軽くトーストしておく。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。その後水気を切る。
-
- 2
- サニーレタスは洗って水気を切る。
トマトは1.5cmの厚さに切る。
-
- 3
- 合挽き挽肉と、●の調味料を入れ混ぜる。ハンバーグのように、粘りが出るまで混ぜる必要はありません。調味料が混ぜり、少し粘りがあればオッケー。
-
- 4
- 3を二等分にし、厚さ1cmほどの円形に成形する
-
- 5
- フライパンに油を入れ、4のお肉を入れ焼く。両面に焼き色がついたらオッケー。
-
- 6
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜておく。
-
- 7
-
- バンスに、サニーレタス、チーズ、オニオン、ハンバーグの順に乗せ、その上にケチャップ、6のマスタードマヨネーズを乗せて、パイナップル、トマトを乗せる。上のバンスを乗せて完成♩
-
- 8
- ボリューム満点なので、竹串を真ん中に刺すと食べやすいです♩
きっかけ
ハワイで食べたハワイアンハンバーガーが美味しくて、自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません