牛肉と舞茸と玉ねぎと人参のバター醤油ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中6分の1本
- マイタケ
- 1株
- バター
- 20g
- 牛肉(切り落とし)
- 300g
- A醤油
- 大さじ2
- Aブラックペッパー
- 小さじ4分の1
- Aホワイトペッパー
- 小さじ4分の1
- Aニンニク(チューブ)
- 2㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
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