アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と舞茸と玉ねぎと人参のバター醤油ペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
人参
中6分の1本
マイタケ
1株
バター
20g
牛肉(切り落とし)
300g
A醤油
大さじ2
Aブラックペッパー
小さじ4分の1
Aホワイトペッパー
小さじ4分の1
Aニンニク(チューブ)
2㎝
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5
    4にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする