ショウガとあずきキャラメルのアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 3㎝の輪切り
- あずきキャラメル
- 3個
- ショウガ
- 3分の1片
- バター
- 15g
- クラッシュアーモンド
- 15g
作り方
-
- 1
- フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
-
- 2
- パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 3
- キャラメル…包丁で(1個を)5・6つに切ります。
-
- 4
- ショウガ…すりおろします。
-
- 5
- 2のパンにバターを塗り、3・クラッシュアーモンド・4の順でのせて、トースターで再び2~3分加熱します。
-
- 6
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
きっかけ
美味しいアーモンドラスクが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません